Monfarm | Azienda
122
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-122,cookies-not-set,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-4.2,menu-animation-underline,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.4,vc_responsive

Chi Siamo

DALL’EREDITÀ E DALL’ESPERIENZA TRENTENNALE DELL’AZIENDA AGRICOLA FAMILIARE PETRILLI, NASCE MONFARM

che unisce la tradizione millenaria di una terra conosciuta come “Granaio d’Italia”, all’innovazione e alla ricerca dei nuovi sistemi di gestione e produzione agricola intelligente.

Curiamo il prodotto già in campo tramite utilizzo di tecniche agronomiche a basso impatto ambientale.

Tutte le fasi agronomiche vengono monitorate e supportate da modelli matematici e sistemi informatici (sistema Horta@) sulla base delle scelte decisionali di carattere agronomico.

Nasce un’ azienda industriale alimentare capace di ricercare, riprodurre e seminare cereali, conservare il raccolto senza prodotti chimici e maltare i cereali secondo le specifiche richieste dal cliente.

Chi Siamo

DALL’EREDITÀ E DALL’ESPERIENZA TRENTENNALE DELL’AZIENDA AGRICOLA FAMILIARE PETRILLI, NASCE MONFARM

che unisce la tradizione millenaria di una terra conosciuta come “Granaio d’Italia”, all’innovazione e alla ricerca dei nuovi sistemi di gestione e produzione agricola intelligente.

Curiamo il prodotto già in campo tramite utilizzo di tecniche agronomiche a basso impatto ambientale.

Tutte le fasi agronomiche vengono monitorate e supportate da modelli matematici e sistemi informatici (sistema Horta@) sulla base delle scelte decisionali di carattere agronomico.

Nasce un’ azienda industriale alimentare capace di ricercare, riprodurre e seminare cereali, conservare il raccolto senza prodotti chimici e maltare i cereali secondo le specifiche richieste dal cliente.

Mission

L’azienda mira alla valorizzazione dei prodotti del territorio del tavoliere delle Puglie attraverso la creazione della filiera agroalimentare: il seme lo ricerchiamo, lo coltiviamo, lo refrigeriamo e lo trasformiamo.

La MONFARM ha ristrutturato un ex Molino creando un impianto innovativo di ricezione, stoccaggio, selezione, produzione di seme e di malto, tecnologicamente avanzato nel rispetto dell’ambiente e del territorio circostante.

La Sede

Da un ex mulino, nel cuore del tavoliere, nasce la prima malteria delle Puglie e un impianto di stoccaggio e produzione del seme tecnologicamente avanzato.

21.285 mq

STRUTTURE COPERTE

80.000 quintali

CAPACITÀ DI STOCCAGGIO

10.000 quintali

CAPACITÀ DI PRODUZIONE DI MALTO

La terra dei cereali

Il Tavoliere di Puglia è un’area di grande interesse storico-antropologico, teatro di radicali trasformazioni ambientali, nonché scenario storico di imponenti processi economici che molto hanno influito sulle società umane locali e nazionali. Le forme economiche di maggior interesse sono l’agricoltura, soprattutto la cerealicoltura che, proprio in questo settore della Puglia, si è radicata e diffusa sin dalle prime fasi del Neolitico in Italia.